ココナッツオイルでマフィン。 レシピ

ココナッツオイルでマフィン。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

我が家はバターの代わりにオイルで焼き菓子を作るのですが、最近、よく使うのはココナッツオイル。
マフィンもココナッツオイルで。
今回はブルーベリーと胡桃、ココナッツフレークを加えて焼いてみました。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   70g
  2. ☆全粒粉   20g
  3. ☆アーモンドミール   30g
  4. ☆ベーキングパウダー   小さじ1
  5. ☆ベーキングソーダー   小さじ1/4くらい
  6. ★卵   1個
  7. ★甜菜糖   40g
  8. ★蜂蜜   小さじ1
  9. ★塩   ひとつまみ弱
  10. ★ココナッツオイル、ヨーグルト   各大さじ3
  11. ★ラム酒   小さじ1
  12. ◎ブルーベリー、胡桃、ココナッツフレーク   適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の粉類は合わせておく。
    胡桃はオーブンで空焼きし適当な大きさに砕く。
    オーブンを余熱しておく。

  2. 2.

    大きめなボールに卵、甜菜糖、蜂蜜、塩を入れて良く混ぜる。
    残りの★の材料を順に入れてその都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ☆の粉類をふるいながら加え、ヘラなどでサックリと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ◎を加えて混ぜ、生地を型に入れて180度のオーブンで25分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054274)
  • 2016/04/20 UP!

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