基本のはちみつグラノーラ。 レシピ

基本のはちみつグラノーラ。
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ナッツやシード、ドライフルーツなんかは適当におうちにあるもので。
いつもは菜種油やグレープシードオイルを使うことが多いのですが、
今回はココナッツオイルを使いました。

材料

  1. ☆オーツ麦   200g
  2. ☆胡桃    80g
  3. ★蜂蜜   100g
  4. ★ココナッツオイル   大さじ1
  5. ★塩   1つまみ強
  6. 好みのドライフルーツ   150gくらい
  7. ココナッツフレーク   20gくらい
  8. 炒りごま白、黒   各10gくらい
  9. 亜麻の種子   10gくらい
  10. チアシード   適宜

作り方

  1. 1.

    胡桃を粗く砕く。
    ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
    ★をよく混ぜる。

  2. 2.

    ボールに☆を入れ★を加えてヘラでよく合わせる。
    ベーキングペーパーをひいたトレイに広げ、160度のオーブンで30分。

  3. 3.

    完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※時々混ぜてうっすら色付くまで焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r1054270)
  • 2016/04/20 UP!

他のココナッツのレシピ(12,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のはちみつグラノーラ。 | レシピブログTOP