鶏もも肉のさっぱり照り焼き。
料理紹介
がっつりなご飯のおかず。
柚子胡椒を少々加えるのがお気に入りだけど、
それはお好みで。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
- 酒 適宜
- ☆継ぎ足しのにんにく醤油 大さじ1
- ☆アップルサイダービネガー 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆蜂蜜 小さじ1弱
- ☆柚子胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1.
☆は合わせておく。
肉は一口大に切る。
- 2.
もも肉に軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄く両面にたたく。
油を熱したフライパンで焼く。
- 3.
火が通ったら余分な油を捨てて強火にし、酒をふり入れアルコールを飛ばす。☆を加えて肉を返しながら少し煮詰める。
- (ID: r1054265)
- 2016/04/20 UP!