鶏もも肉のさっぱり照り焼き。 レシピ

鶏もも肉のさっぱり照り焼き。
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

がっつりなご飯のおかず。
柚子胡椒を少々加えるのがお気に入りだけど、
それはお好みで。

材料

  1. 鶏もも肉   1枚
  2. 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉   適宜
  3.    適宜
  4. ☆継ぎ足しのにんにく醤油   大さじ1
  5. ☆アップルサイダービネガー   大さじ1
  6. ☆味醂   大さじ1
  7. ☆蜂蜜   小さじ1弱
  8. ☆柚子胡椒   小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせておく。
    肉は一口大に切る。

  2. 2.

    もも肉に軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄く両面にたたく。
    油を熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    火が通ったら余分な油を捨てて強火にし、酒をふり入れアルコールを飛ばす。☆を加えて肉を返しながら少し煮詰める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054265)
  • 2016/04/20 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のさっぱり照り焼き。 | レシピブログTOP