簡単、凍り豆腐そぼろ。 レシピ

簡単、凍り豆腐そぼろ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

前に紹介した凍り豆腐そぼろの簡単バージョン。
作り置きしてある万能調味料、照り焼きソースを使って簡単にです。

材料

  1. 凍り豆腐(解凍して水気を絞って)   約80g
  2. ☆ネギのみじん切り   大さじ1程度
  3. ☆生姜のみじん切り  ひとかけ弱分
  4. ☆にんにくのみじん切り  少々
  5. ★水    大さじ5
  6. ★万能調味料、照り焼きソース  大さじ4
  7. ★椎茸パウダー   小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    凍り豆腐をそぼろ状にする。
    手で簡単に解せます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し☆を炒める。
    凍り豆腐も加えて炒める。
    ★加えて汁が少なくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

椎茸パウダーはhttp://astroyd.exblog.jp/13976052を参照してね。

記事のURL:

  • (ID: r1054246)
  • 2016/04/20 UP!

他の照り焼きのレシピ(18,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、凍り豆腐そぼろ。 | レシピブログTOP