簡単、凍り豆腐そぼろ。
料理紹介
前に紹介した凍り豆腐そぼろの簡単バージョン。
作り置きしてある万能調味料、照り焼きソースを使って簡単にです。
材料
- 凍り豆腐(解凍して水気を絞って) 約80g
- ☆ネギのみじん切り 大さじ1程度
- ☆生姜のみじん切り ひとかけ弱分
- ☆にんにくのみじん切り 少々
- ★水 大さじ5
- ★万能調味料、照り焼きソース 大さじ4
- ★椎茸パウダー 小さじ1.5
作り方
- 1.
凍り豆腐をそぼろ状にする。
手で簡単に解せます。
- 2.
フライパンに油を熱し☆を炒める。
凍り豆腐も加えて炒める。
★加えて汁が少なくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
椎茸パウダーはhttp://astroyd.exblog.jp/13976052を参照してね。
記事のURL:
- (ID: r1054246)
- 2016/04/20 UP!