バゲットが余ったらガーリックブレッド。 レシピ

バゲットが余ったらガーリックブレッド。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

バゲットを買ってきて食べきれなかった場合、ガーリックブレッドになる事が多いです。
バターは使わず、材料はオリーブオイル、にんにく、パセリ。
もし、すぐ食べないならアルミホイルに包んで冷凍庫行き。

材料

  1. バゲット   適宜
  2. EVオリーブオイル、にんにく、パセリ   適宜
  3.    適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくとパセリはみじん切り。
    EVオリーブオイル、塩と混ぜておく。

  2. 2.

    バゲットに切れ目を入れる。
    切れ目にガーリックオイルを塗る。
    アルミホイルで包んでオーブンへ。

ワンポイントアドバイス

冷凍した場合、食べる時は解凍せずにそのままオーブンに入れます。

記事のURL:

  • (ID: r1054242)
  • 2016/04/20 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バゲットが余ったらガーリックブレッド。 | レシピブログTOP