バゲットが余ったらガーリックブレッド。
料理紹介
バゲットを買ってきて食べきれなかった場合、ガーリックブレッドになる事が多いです。
バターは使わず、材料はオリーブオイル、にんにく、パセリ。
もし、すぐ食べないならアルミホイルに包んで冷凍庫行き。
材料
- バゲット 適宜
- EVオリーブオイル、にんにく、パセリ 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1.
にんにくとパセリはみじん切り。
EVオリーブオイル、塩と混ぜておく。
- 2.
バゲットに切れ目を入れる。
切れ目にガーリックオイルを塗る。
アルミホイルで包んでオーブンへ。
ワンポイントアドバイス
冷凍した場合、食べる時は解凍せずにそのままオーブンに入れます。
記事のURL:
- (ID: r1054242)
- 2016/04/20 UP!