常備菜、きんぴらセロリ。 レシピ

常備菜、きんぴらセロリ。
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

塩味のきんぴらです。
サラダなんかで食べる生のセロリも好きだけど、
火を通したセロリも好き。
※玄米ご飯の左上がきんぴらセロリです。

材料

  1. セロリ   1本
  2. ごま油   小さじ2
  3. 鷹の爪   1本
  4. 味醂   小さじ2
  5.    ひとつまみ
  6. 黒ごま   適宜

作り方

  1. 1.

    セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。

  2. 2.

    中華鍋にごま油と鷹の爪を熱する。
    セロリを加えて強火で炒める。

  3. 3.

    セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
    ※火を通し過ぎないようにしてね。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054225)
  • 2016/04/20 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備菜、きんぴらセロリ。 | レシピブログTOP