ズッキーニフリッター。 レシピ

ズッキーニフリッター。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ズッキーニがいつも冷蔵庫の中にある時期になると作るのがこれ。粗おろしにしたズッキーニを入れて焼く、お好み焼きみたいな甘くないパンケーキみたいなもの。丁度いい。
簡単なヨーグルトソースを付けて食べます。

材料

  1. ズッキーニ(大きくないの)     4本、約385g
  2.    1個
  3. 小麦粉(中力粉)   60gくらい
  4. ベーキングパウダー   小さじ1/2
  5. フェッタチーズ   40gくらい
  6. ネギ   適宜
  7. パセリ   適宜
  8. 塩、粗挽き黒胡椒   適宜
  9. ☆ヨーグルト、レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはチーズグレーターの一番粗い面で下ろし、手でしっかりと水分を絞る。

  2. 2.

    ネギは小口切り。パセリは粗みじん切り。フェッタチーズは手で粗く砕く。
    ☆を合わせてヨーグルトソースを作る。

  3. 3.

    卵をボールに割り入れてほぐし、残りの材料を全部加えて混ぜる。オリーブオイルを熱したフライパンに生地を丸く落として焼く。

ワンポイントアドバイス

※生地が緩すぎる場合は小麦粉を足してね。

記事のURL:

  • (ID: r1054213)
  • 2016/04/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニフリッター。 | レシピブログTOP