ゴマサバで鯖の竜田揚げ。 レシピ

ゴマサバで鯖の竜田揚げ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シドニーのフィッシュマーケットの店頭に並んでいる鯖は大抵、ゴマサバ。
青魚好きな我が家ではこうやって揚げて食べることが多いです。

材料

  1. ゴマサバ   2匹
  2.    適宜
  3. ☆継ぎ足しのにんにく醤油、酒   各小さじ2くらい
  4. ☆味醂   少々
  5. ☆生姜のすりおろし   適宜
  6. 片栗粉   適宜

作り方

  1. 1.

    鯖は3枚に下ろして腹骨をすき、中骨を抜き取る。塩を軽くふる。少し置き出てきた水分キッチンペーパーで拭く。半分に切る。

  2. 2.

    ビニール袋に鯖と☆を入れて冷蔵庫へ。30分〜漬けておく。

  3. 3.

    鯖を袋から取り出してキッチンペーパーで汁気を拭いて片栗粉を両面に。
    中温で揚げる。

ワンポイントアドバイス

※切身が8枚できます。

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  • (ID: r1054204)
  • 2016/04/20 UP!

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