パプリカのロースト。 レシピ

パプリカのロースト。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オーブンで簡単。
焦げ目が付いたら出来上がりのサイン。

材料

  1. パプリカ(赤)    適宜
  2. オリーブオイル   適宜

作り方

  1. 1.

    パプリカは半分に切って中の種を出す。
    切り口を下にして並べ、オイルを表面に軽く塗る。

  2. 2.

    220度のオーブンで20〜25分。
    表面に焦げ色がついたら取り出してアルミホイルを被せる。

  3. 3.

    冷めたら表面の皮をむく。

ワンポイントアドバイス

おうちのオーブンによって異なるので調整してね

記事のURL:

  • (ID: r1054192)
  • 2016/04/20 UP!

他のパプリカのレシピ(47,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカのロースト。 | レシピブログTOP