ドライトマトとほうれん草のフリッタータ。
料理紹介
具は冷蔵庫に余っていたもので。
我が家のフリッタータは大抵、野菜+チーズ入りです。
今回は保存してあったバジルオイルも使っています。
これ、サンドイッチ用に焼いたフリッタータなのでした。
材料
- 卵 3個
- 手作りセミドライトマト 適宜
- ほうれん草 適宜
- バジルオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。
- 2.
卵をボールに割りほぐす。
汁気を切ったホウレンソウ、その他の材料も全部加える。
- 3.
オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。蓋をして弱火。
途中で様子を見て最後は200度のオーブンに入れて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
手作りセミドライトマト、バジルオイルは↓関連記事をチェックしてね。
記事のURL:
- (ID: r1054186)
- 2016/04/20 UP!