バナナと黒糖のケーキ(バター、卵不要)。 レシピ

バナナと黒糖のケーキ(バター、卵不要)。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おうちでよく焼くのは混ぜるだけ、ワンボールで作れる簡単ケーキ。
バナナは黒くなってから焼き菓子に使ってね。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   100g
  2. ☆全粒粉   50g
  3. ☆ベーキングパウダー   小さじ1.5
  4. ★塩   ひとつまみ弱
  5. ★菜種油、豆乳   各大さじ4
  6. ★マスコバド糖   大さじ3
  7. ★ラム酒   大さじ1
  8. バナナ(皮をむいて)   200g
  9. ココナッツ   25g

作り方

  1. 1.

    ☆の粉類はふるう。
    バナナはフォークなどで潰す。

  2. 2.

    ★の材料をボールに入れてよく混ぜる。バナナ、ココナッツも加える。☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に生地を入れて180度で30分、170度に下げて20分くらい。

ワンポイントアドバイス

小さいパウンド型を使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1054179)
  • 2016/04/20 UP!

他のバナナのレシピ(24,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナと黒糖のケーキ(バター、卵不要)。 | レシピブログTOP