作りおきの冷やし中華のたれ。 レシピ

作りおきの冷やし中華のたれ。
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

冷やし中華のたれは手作りしている。我が家のレシピは基本の材料を混ぜるだけ。
そのまま使ったり、ごまや生姜、にんにく、コチュジャンなどを加えてみたり。
一度にある程度の量を作って冷蔵庫で保存しています。

材料

  1. 醤油、アップルサイダービネガー   各120ml
  2. 蜂蜜(または砂糖)   75ml
  3. 胡麻油   15ml

作り方

  1. 1.

    材料を全部合わせて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054178)
  • 2016/04/20 UP!

他の冷やし中華のレシピ(4,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作りおきの冷やし中華のたれ。 | レシピブログTOP