我が家の蒸しパン(卵、オイル不要)。 レシピ

我が家の蒸しパン(卵、オイル不要)。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

我が家の蒸しパンはいたってシンプル。
卵もオイルも使わないの。
粉には全粒粉を混ぜてお砂糖は茶色いマスコバド糖。
これが定番です。
蒸したてを食べてね。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   100g
  2. ☆全粒粉   20g
  3. ☆ベーキングパウダー   小さじ1
  4. ★水   120ml
  5. ★マスコバド糖   50g
  6. ★塩   半つまみ

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。
    ★は合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
    型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。

ワンポイントアドバイス

レシピの分量は小さいカップ6個分です。

記事のURL:

  • (ID: r1054175)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(231,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の蒸しパン(卵、オイル不要)。 | レシピブログTOP