我が家の蒸しパン(卵、オイル不要)。
料理紹介
我が家の蒸しパンはいたってシンプル。
卵もオイルも使わないの。
粉には全粒粉を混ぜてお砂糖は茶色いマスコバド糖。
これが定番です。
蒸したてを食べてね。
材料
- ☆小麦粉(中力粉) 100g
- ☆全粒粉 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ★水 120ml
- ★マスコバド糖 50g
- ★塩 半つまみ
作り方
- 1.
☆は合わせてふるう。
★は合わせて良く混ぜる。
- 2.
★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
レシピの分量は小さいカップ6個分です。
記事のURL:
- (ID: r1054175)
- 2016/04/20 UP!