我が家の焼きビーフン。 レシピ

我が家の焼きビーフン。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

野菜をいっぱい使った焼きビーフンは我が家の定番。
ビーフンは茹でずに水に浸してほぐれたらザルに上げます。
中華鍋で野菜と干し椎茸の戻し汁、調味料と一緒に炒め煮にするの。
具は好きなものを使ってね。

材料

  1. 乾燥ビーフン   150g
  2. 野菜、キノコ類     適宜
  3. 戻した干し椎茸   適宜
  4. ☆干し椎茸の戻し汁   100ml
  5. ☆酒、醤油、オイスターソース、はちみつ   各大さじ1
  6. にんにく   1片
  7. 生姜   ひとかけ
  8. 赤唐辛子   お好みで 
  9. 塩、粉末黒胡椒、炒りごま、胡麻油   適宜

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を戻すビーフンを水に浸し、ほぐれたらザルにあげて水気を切る。☆を合わせておく。

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさに切る。にんにく、生姜、赤唐辛子は微塵切り。

  3. 3.

    中華鍋に油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒める。香りがしてきたら野菜を加えて炒める。

  4. 4.

    野菜に油が回ったらビーフンを入れてほぐし☆も加える。汁気がなくなるまで炒め煮る。塩、胡椒をし最後に胡麻油を回し入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054152)
  • 2016/04/20 UP!

他のビーフンのレシピ(1,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の焼きビーフン。 | レシピブログTOP