我が家の焼きビーフン。
料理紹介
野菜をいっぱい使った焼きビーフンは我が家の定番。
ビーフンは茹でずに水に浸してほぐれたらザルに上げます。
中華鍋で野菜と干し椎茸の戻し汁、調味料と一緒に炒め煮にするの。
具は好きなものを使ってね。
材料
- 乾燥ビーフン 150g
- 野菜、キノコ類 適宜
- 戻した干し椎茸 適宜
- ☆干し椎茸の戻し汁 100ml
- ☆酒、醤油、オイスターソース、はちみつ 各大さじ1
- にんにく 1片
- 生姜 ひとかけ
- 赤唐辛子 お好みで
- 塩、粉末黒胡椒、炒りごま、胡麻油 適宜
作り方
- 1.
干し椎茸を戻すビーフンを水に浸し、ほぐれたらザルにあげて水気を切る。☆を合わせておく。
- 2.
野菜は食べやすい大きさに切る。にんにく、生姜、赤唐辛子は微塵切り。
- 3.
中華鍋に油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒める。香りがしてきたら野菜を加えて炒める。
- 4.
野菜に油が回ったらビーフンを入れてほぐし☆も加える。汁気がなくなるまで炒め煮る。塩、胡椒をし最後に胡麻油を回し入れる。
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- 2016/04/20 UP!