エビの頭でスープストック。 レシピ

エビの頭でスープストック。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
シーフードが好きなので有頭エビをよく買ってきます。そんな時、エビの頭は捨てずに出汁を取ります。大抵、ベトナムの汁麺、フォーの為なので八角やシナモンなども使って。作り方はいたって簡単...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13561485)
  • 2013/08/13 UP!

他のエビのレシピ(28,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビの頭でスープストック。 by きー。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP