春雨は水につけてある程度柔らかくなったら半分に切る
玉ねぎは薄切り セロリは小口の薄切り 筍は千切り 万能ネギ4㎝にきる
鍋に湯を沸かしてぶたひきにくをいれ ほぐしながら茹でて 色が変わったら シーフードミックスも加える 再度沸騰しアクが出たら丁寧に取り除き 春雨と筍を加えて 春雨が柔らかくなったらセロリを加えてすぐにザルにあげる
ボウルに☆を混ぜ合わせ
玉ねぎ 万能ネギ しっかりと水気を切った 2. を入れてあえる 大皿に盛り付けてセロリの葉を飾る
*お好みでパクチーを加えても美味しくいただけます
さすがヤミーさんのレシピ!パクチーを嫌いな人でも セロリの葉にしたり はたまた それも嫌なら別盛りにしたり パクチーもちゃんと別に添えられていました 応用と置き換えの利くヤミーさんレシピには いつも 教えられます!