キャベツ 赤キャベツ 紫玉ねぎ しそ を千切りに
もやしは水で洗い水を切っておく
きゅうりは輪切りにし
全てざっくりと混ぜておく
エリンギをさっと茹で 水で冷やしたら 1/2に切りささみのように手でさくぎりする
香菜を一口大にざく切る
☆タレ用には茎の部分 をみじんぎりにする
タレ☆ピーナッツを細かく砕き ニンニクをみじん切りに 赤唐辛子を細かくみじん切りに ☆の材料を全てよく混ぜ合わせておく
やさいにエリンギと香菜をざっくりと混ぜ ☆のタレをかけ混ぜたら完成!
香菜は好きな方はたくさんどうぞ
苦手な方は タレにだけ使い野菜には混ぜない様にすると 気になりませんが
香菜が苦手な方はヤムウンセンやほかのタイ料理も 控えた方が良いかもしれませんね だって…タイ ベトナム カンボジア あたりのエスニック料理には 香菜って欠かせない香りなので
そうです!私は香菜をサルサにもいれます 香菜大好きなんです