豆乳キムチ鍋焼きうどん レシピ

豆乳キムチ鍋焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は簡単にでも、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんで。

材料

  1. うどん 1袋
  2. 豆乳 100cc
  3. うどんだし顆粒 1袋
  4. 牛肉 30g
  5.  50g
  6. にんじん 20g
  7. ほうれん草 20g
  8. キムチ お好みで

作り方

  1. 1.

    にんじん、ほうれん草、鮭、牛肉をしたゆでする

  2. 2.

    うどん出汁を加えた50cc程度の水と豆乳に下ゆでした①を加え、豆乳を沸騰させないていどで仕上げる。

  3. 3.

    茹でたうどんに②をもりつけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛肉はアクをしっかりとっておきましょう!

記事のURL:http://snapdish.co/d/5OzC8a

  • (ID: r1155306)
  • 2017/02/25 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳キムチ鍋焼きうどん | レシピブログTOP