野菜スープを使った和風カレー レシピ

野菜スープを使った和風カレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

辛さ控えめでトマトの酸味が美味しいカレーです。野菜スープは色々な物にアレンジ出来ます。

材料

  1. 残りのカレー おたま2〜3杯
  2. 野菜スープ おたま3杯
  3. 薄揚げ 1枚
  4. 万能ネギ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜スープは、コンソメ1個、ホールトマト1缶、玉ねぎ1個、にんじん1本を水600ccを加え、圧力鍋で10分圧をかけたものでしそ。

  2. 2.

    残りのカレーに野菜スープを足して、煮込む。

  3. 3.

    沸騰してきたら、揚げを加える。

  4. 4.

    もりつけて、ネギをちらしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

薄揚げは油抜きをしておきましょう!

記事のURL:http://snapdish.co/d/vH9G0a

  • (ID: r1066234)
  • 2016/05/20 UP!

他のスープのレシピ(136,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜スープを使った和風カレー | レシピブログTOP