野菜スープを使った和風カレー
料理紹介
辛さ控えめでトマトの酸味が美味しいカレーです。野菜スープは色々な物にアレンジ出来ます。
材料
- 残りのカレー おたま2〜3杯
- 野菜スープ おたま3杯
- 薄揚げ 1枚
- 万能ネギ お好みで
作り方
- 1.
野菜スープは、コンソメ1個、ホールトマト1缶、玉ねぎ1個、にんじん1本を水600ccを加え、圧力鍋で10分圧をかけたものでしそ。
- 2.
残りのカレーに野菜スープを足して、煮込む。
- 3.
沸騰してきたら、揚げを加える。
- 4.
もりつけて、ネギをちらしたらできあがり。
- (ID: r1066234)
- 2016/05/20 UP!