☸卵白1個でサクサク♪メレンゲクッキー☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☸卵白1個でサクサク♪メレンゲクッキー☸ レシピ

☸卵白1個でサクサク♪メレンゲクッキー☸
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

卵白が余ったら、1個分からでも出来るメレンゲクッキーはいかがですか?
泡立てて焼くだけ。
とっても簡単に出来ちゃいます。

材料

  1. 卵白 1個分
  2. グラニュー糖 30g
  3. コーンスターチ(または片栗粉) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵白にグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。

  2. 2.

    コーンスターチを振るい入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3.

    口金を付けた絞り袋にメレンゲを入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞る。

  4. 4.

    100℃のオーブンで約50分焼く。

ワンポイントアドバイス

このレシピの分量は天板1枚分です。
湿気に弱いお菓子なので、乾燥材と共に密閉容器に保存することをお勧めします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☸卵白1個でサクサク♪メレンゲクッキー☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP