☸ダイエットに!納豆キムチプラス玉ねぎ☸
料理紹介
定番の納豆キムチに玉ねぎをプラス。
玉ねぎに含まれるオリゴ糖はビフィズス菌の餌になります。混ぜてから時間をおくことで乳酸菌が増え、抗酸化作用アップ!
材料
- 納豆 1パック
- キムチ お好みの量
- 玉ねぎ お好みの量
- ごま油 小さじ1
- 白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を絞る。
- 2.
納豆に付属のタレと辛子を加えて混ぜる。
- 3.
納豆、キムチ、玉ねぎを混ぜて数時間置く。
- 4.
ごま油をたらし、炒りごまを散らす。