濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ
料理紹介
南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪
材料
- クリームチーズ 250g
- 南瓜 70g
- 生クリーム(動物性) 100cc
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- ビスケット(マリーなど) 100cc
- 溶かしバター 50g
作り方
- 1.
南瓜は耐熱容器に入れてレンジで柔らかくし、皮をはずす。(この状態で70g)
- 2.
フードプロセッサーに材料を入れてよく回す。
- 3.
ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。2を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。
ワンポイントアドバイス
FPがない場合は、クリームチーズをなめらかにし、砂糖、南瓜、卵、生クリームの順によく混ぜる。
記事のURL:
- (ID: r1043607)
- 2016/04/18 UP!