ノンオイル☆焼ききのこのマリネ  レシピ

ノンオイル☆焼ききのこのマリネ 
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒にぴったりのおつまみです。玉葱がピリ辛でお酒が進むー!

材料

  1. しめじ 半パック
  2. 舞茸 半パック
  3. エリンギ 1パック
  4. にら 2本
  5. 玉葱 半個
  6. にんにく 1片
  7. 醤油 大さじ1
  8. 黒酢(なければ普通の酢) 大さじ1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    きのこは耐熱皿に入れて210~220度のオーブンで10分、またはトースターでしんなりするまで焼く。

  2. 2.

    玉葱とにんにくはすりおろし、醤油、酢、みじん切りにしたニラを混ぜ塩で味を調える。

  3. 3.

    きのこに(2)のタレをかけ、よく混ぜる。 

ワンポイントアドバイス

アツアツでも、冷めても美味しいのでおつまみにぴったり。塩をきちんと効かせて。

記事のURL:

  • (ID: r1043602)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(125,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンオイル☆焼ききのこのマリネ  | レシピブログTOP