ノンオイル☆焼ききのこのマリネ
料理紹介
お酒にぴったりのおつまみです。玉葱がピリ辛でお酒が進むー!
材料
- しめじ 半パック
- 舞茸 半パック
- エリンギ 1パック
- にら 2本
- 玉葱 半個
- にんにく 1片
- 醤油 大さじ1
- 黒酢(なければ普通の酢) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
きのこは耐熱皿に入れて210~220度のオーブンで10分、またはトースターでしんなりするまで焼く。
- 2.
玉葱とにんにくはすりおろし、醤油、酢、みじん切りにしたニラを混ぜ塩で味を調える。
- 3.
きのこに(2)のタレをかけ、よく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
アツアツでも、冷めても美味しいのでおつまみにぴったり。塩をきちんと効かせて。
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- 2016/04/18 UP!