豚肉は塩・砂糖大さじ1をすり込み、一晩以上寝かす
オリーブ油でスライスした林檎をしっかり炒める。途中塩をしてしんなりさせる。 あいているスペースで玉ねぎを焼きつける。
めお肉はさっと水で洗い、脂身を下にして、極弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮込む。
荒熱が取れたらお肉をカットする。
1時間も火を通すの~?と思うのですが途中いじる事も何もないのでほっとくだけ♪ パーティーが始まる前にカットして、温めるだけなのでおもてなしにぴったりのお料理なんです(^^)
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑塩豚と林檎・玉ねぎのポットロースト | レシピブログTOP