定番♪鶏胸肉の唐揚げ レシピ

定番♪鶏胸肉の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉で安上がり♪生姜の風味をしっかり効かせて作ります♪子供ももちろんOK!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2.  大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4. 生姜すりおろし 10g
  5. 片栗粉・揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に調味料、生姜と一緒に入れて冷蔵庫にしばらく置き、味をなじませる。(できれば一晩)

  2. 2.

    別のビニール袋に片栗粉を入れて(1)をひとつずつ入れて、ビニール袋を振る。衣が付いたら低温の油で揚げる。

  3. 3.

    一度取り出し、5分ほど置いたら高温の油で二度揚げする。

ワンポイントアドバイス

辛くしたい場合はレッドペッパーを一緒に漬けこむとピリ辛唐揚げに♪

記事のURL:

  • (ID: r1043590)
  • 2016/04/18 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑定番♪鶏胸肉の唐揚げ | レシピブログTOP