定番♪鶏胸肉の唐揚げ
料理紹介
鶏胸肉で安上がり♪生姜の風味をしっかり効かせて作ります♪子供ももちろんOK!
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし 10g
- 片栗粉・揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に調味料、生姜と一緒に入れて冷蔵庫にしばらく置き、味をなじませる。(できれば一晩)
- 2.
別のビニール袋に片栗粉を入れて(1)をひとつずつ入れて、ビニール袋を振る。衣が付いたら低温の油で揚げる。
- 3.
一度取り出し、5分ほど置いたら高温の油で二度揚げする。
ワンポイントアドバイス
辛くしたい場合はレッドペッパーを一緒に漬けこむとピリ辛唐揚げに♪
記事のURL:
- (ID: r1043590)
- 2016/04/18 UP!