常備のツナ缶で♪野菜の煮物
料理紹介
お肉もお魚も冷蔵庫にない~!なんて日は、この煮物とそうめんの献立はいかがでしょうか(^^)♪残り野菜で冷蔵庫のお掃除にもなります!
材料
- じゃが芋 2個
- 南瓜 4分の1個
- 玉葱 1個
- 人参 1本
- ツナ缶 1缶
- 醤油・みりん・酒 各大さじ1
- 砂糖 大さじ半分
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。調味料全てと、ツナ缶は汁ごと入れる。
- 2.
蓋をし、圧力鍋なら5分加圧する。普通のお鍋なら柔らかくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
煮込み終わったら冷まして味をなじませてあげて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1043589)
- 2016/04/18 UP!