常備のツナ缶で♪野菜の煮物 レシピ

常備のツナ缶で♪野菜の煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉もお魚も冷蔵庫にない~!なんて日は、この煮物とそうめんの献立はいかがでしょうか(^^)♪残り野菜で冷蔵庫のお掃除にもなります!

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. 南瓜 4分の1個
  3. 玉葱 1個
  4. 人参 1本
  5. ツナ缶 1缶
  6. 醤油・みりん・酒 各大さじ1
  7. 砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。調味料全てと、ツナ缶は汁ごと入れる。

  2. 2.

    蓋をし、圧力鍋なら5分加圧する。普通のお鍋なら柔らかくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

煮込み終わったら冷まして味をなじませてあげて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1043589)
  • 2016/04/18 UP!

他のツナ缶のレシピ(15,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備のツナ缶で♪野菜の煮物 | レシピブログTOP