豚コマ節約ロールキャベツ レシピ

豚コマ節約ロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こまを使うので、節約!お肉をこねなくていいのでとっても簡単にできます。

材料

  1. キャベツ葉 6枚
  2. 豚こま肉 200g
  3. トマト缶 100cc
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  300cc

作り方

  1. 1.

    キャベツは一枚ずつはがし、水をくぐらせてレンジで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    芯は切り落とし、肉と一緒に巻く。
    こま切れ肉は全体に塩胡椒し、大きい物は小さく切る。

  3. 3.

    荒熱が取れたキャベツに、キャベツの芯と豚肉を巻いて鍋に入れる。水、トマト缶、ケチャップを入れて塩胡椒する。

  4. 4.

    圧力鍋なら10分加圧、普通の鍋なら柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋ならあっという間にできますよ♪きのこを一緒に煮込みました。すき間にお好みのお野菜も一緒に入れて。

記事のURL:

  • (ID: r1043587)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマ節約ロールキャベツ | レシピブログTOP