豚コマ節約ロールキャベツ
料理紹介
豚こまを使うので、節約!お肉をこねなくていいのでとっても簡単にできます。
材料
- キャベツ葉 6枚
- 豚こま肉 200g
- トマト缶 100cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1.
キャベツは一枚ずつはがし、水をくぐらせてレンジで3分ほど加熱する。
- 2.
芯は切り落とし、肉と一緒に巻く。
こま切れ肉は全体に塩胡椒し、大きい物は小さく切る。
- 3.
荒熱が取れたキャベツに、キャベツの芯と豚肉を巻いて鍋に入れる。水、トマト缶、ケチャップを入れて塩胡椒する。
- 4.
圧力鍋なら10分加圧、普通の鍋なら柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
圧力鍋ならあっという間にできますよ♪きのこを一緒に煮込みました。すき間にお好みのお野菜も一緒に入れて。
記事のURL:
- (ID: r1043587)
- 2016/04/18 UP!