牛肉は室温に30分ほど置く。
外側にたっぷり塩胡椒し、オリーブオイルをまぶす。
ガスグリルの中火で10分ほど焼く。外側がこんがりする程度。
ホイルに包み、そのまま15分放置する。肉汁を落ち着かせてから切る。
お好みでお野菜と一緒にどうぞ。アスパラやパプリカをお肉と一緒にグリルで焼くのもおすすめ。その場合はお野菜にもオリーブオイルをまぶしてから焼くと上手に焼けますよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おもてなしに♪ガスグリルでローストビーフ | レシピブログTOP