春キャベツと新玉のベジパスタ
料理紹介
春キャベツ・新玉ねぎを使った優しい甘みのパスタソース♪ 15分でできるのも嬉しい^^
材料
- 玉葱 (新玉ねぎ) 1個
- キャベツ (春キャベツ) 4分の1個
- 葱 1本
- にんにく 2片
- トマト 1個
- パスタ(乾麺) 200g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
- 2.
ねぎの輪切り、玉ねぎのスライスを入れて途中塩をし、よくよく炒める。(ここでパスタを茹で始める)
- 3.
キャベツの千切りを入れよく炒め、トマトの角切り、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて煮込む。
- 4.
茹であがったパスタとからめ、塩胡椒で味を整える。オリーブオイル適量をかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
野菜はよーく炒めて下さいね^^野菜の甘みがとっても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1043559)
- 2016/04/18 UP!