春キャベツと新玉のベジパスタ レシピ

春キャベツと新玉のベジパスタ
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 21
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツ・新玉ねぎを使った優しい甘みのパスタソース♪ 15分でできるのも嬉しい^^

材料

  1. 玉葱 (新玉ねぎ) 1個
  2. キャベツ (春キャベツ) 4分の1個
  3.  1本
  4. にんにく 2片
  5. トマト 1個
  6. パスタ(乾麺) 200g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。

  2. 2.

    ねぎの輪切り、玉ねぎのスライスを入れて途中塩をし、よくよく炒める。(ここでパスタを茹で始める)

  3. 3.

    キャベツの千切りを入れよく炒め、トマトの角切り、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて煮込む。

  4. 4.

    茹であがったパスタとからめ、塩胡椒で味を整える。オリーブオイル適量をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

野菜はよーく炒めて下さいね^^野菜の甘みがとっても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1043559)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと新玉のベジパスタ | レシピブログTOP