全78件中1〜20件を表示しています。
こんばんは! おせちの販売をさせていただきます^ ^ 無添加、薄味のスタンダードなおせちのお重と、テリーヌ、ピクルス、マリネのお重の二段重...
もう1月も終わりーー?(><)早すぎるーー! 2月といえばバレンタインですね♡ バレンタインのお菓子を、先日パティシエの「西園誠一郎さん」...
秋晴れの中、長男(小2)の運動会でした(^^) 夏の疲れか、ここ1カ月くらいずーっと咳風邪が抜けず、なんだかダルい(> 起きたら6時すぎー...
「みんなのメイク」というサイトをご存じですか? 普段、人がメイクをしている所なんてまじまじと見た事はありませんが・・ メイクの達人たちが様...
前に、ゆっこにもらった手作りグラノーラが美味しかったので、作ってみたいな~と思っていました。 コストコで買ったアーモンドがいつになっても減...
7月20日はハンバーガーの日!らしいです(笑) 日本に初めてマクドナルドの第一号店が開店した日だとか。 我が家はマックよりもモス派(^^)...
何度も何度も作って、今ベストな配合のビスコッティー。 作り方はこちら→板チョコ一枚でビスコッティー 板チョコに入っている植物油脂がどんなも...
今日は、我が家のパン作りについてご紹介します。 いつかのレーズン雑穀パン。 普段作ってるパンは、簡単さが勝負なので(笑) ドライイースト(...
わたしの手土産の定番となっている、こちらのビスコッティーですが、レシピ、マイナーチェンジしております。 薄力粉150g→ 薄力粉50g 全...
先週作ったカレーです♪ そもそも、 こんな本や、こんな本を読んでしまった為、アミノ酸や良くない油・・合成添加物などを本格的に避けるようにな...
久しぶりのレシピアップです! 最近夜ごはんは和食ばっかり。 お味噌や塩麹、お醤油味のおばあちゃんみたいなものばっかり食べています(笑) さ...
今日は、結婚してから働いていたレストランのバイト仲間と、 恒例になった我が家でのランチ会でしたヽ(・ω・)ノ 大人7人、子供が4人。赤ちゃ...
しつこいようですが、14センチストウブ、かなり使えるコですー! 深さがあるので、揚げ物にぴったり。 あと、最近ハマっている、オイル煮。これ...
かぶの葉ふりかけを作りました(・∀・) 定番ですが、子供も大好き♪ お味噌汁と、ふりかけのおにぎりがあれば幸せな朝ごはんになります。 材料...
今日は料理家仲間、ひーさんのおうちへお招きいただきました('∀'o)♪ ゆっこ、まゆちゃん、平沢綾子ちゃんと一緒に! 朝に作ったわたしの持...
久々にワッフルを作りました(。・ω・) ワッフルと言っても、食事と一緒に食べられる、雑穀入りの塩味ワッフル。 雑穀のあわ入りなので、あわッ...
ストウブ鍋の特徴のひとつ、スモーク! とっても簡単に、おうちのキッチンでできるので最近ハマっています。 鍋底にアルミをひいて、チップを底が...
最近、全然パンとお菓子を焼けていなかったので・・ 今日は狂ったように焼きました(笑) ツイッターで焼けたよ~焼けたよ~ってつぶやいてたら「...
結婚して、7年。 わたし自身も、わたしの料理もいい方向へ変化してると思います。 ゆるゆるな天然生活ですが、できる事から少しずつ。 今日はお...
玉川高島屋さんでの、ストウブイベント無事?(笑)終了致しました! 来て下さった方、応援のメッセージを下さった方、本当にありがとうございまし...