パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜 レシピ

パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログで、頂いたギャバンスパイスを使って作ったフレンチトーストです。しかも、パンはパン屋さんでタダでもらった『パンの耳』(-_^)

材料

  1. パンの耳 適量
  2.  1個
  3. 牛乳または豆乳 50〜100cc
  4. シナモンシュガー 適量
  5. オランジュ 少々
  6. 生クリーム 大さじ2
  7. バニラビーンズ(ギャバン) 適量
  8. バター 20g
  9. 自家製柚子ジャム 適量
  10. ペパーミント(ギャバン) 少々

作り方

  1. 1.

    バットに、卵、牛乳、シナモンシュガー、オランジュ、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ、パンの耳を浸す。

  2. 2.

    フライパンに、バターを溶かし、1を焼く。

  3. 3.

    器に盛り付け、自家製柚子ジャム、ペパーミントミントを振りかける。

ワンポイントアドバイス

パンのみを使用するので、卵液に浸す時間はかからず、混ぜるだけど、すぐ焼けます。そのままでも美味しいですがジャムとペパーミントをトッピングすることで、フルティーさ、爽やかさ、コクがアップします。

記事のURL:

  • (ID: r855792)
  • 2015/01/20 UP!

他のパンのレシピ(139,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜 | レシピブログTOP