パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜
料理紹介
レシピブログで、頂いたギャバンスパイスを使って作ったフレンチトーストです。しかも、パンはパン屋さんでタダでもらった『パンの耳』(-_^)
材料
- パンの耳 適量
- 卵 1個
- 牛乳または豆乳 50〜100cc
- シナモンシュガー 適量
- オランジュ 少々
- 生クリーム 大さじ2
- バニラビーンズ(ギャバン) 適量
- バター 20g
- 自家製柚子ジャム 適量
- ペパーミント(ギャバン) 少々
作り方
- 1.
バットに、卵、牛乳、シナモンシュガー、オランジュ、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ、パンの耳を浸す。
- 2.
フライパンに、バターを溶かし、1を焼く。
- 3.
器に盛り付け、自家製柚子ジャム、ペパーミントミントを振りかける。
ワンポイントアドバイス
パンのみを使用するので、卵液に浸す時間はかからず、混ぜるだけど、すぐ焼けます。そのままでも美味しいですがジャムとペパーミントをトッピングすることで、フルティーさ、爽やかさ、コクがアップします。
記事のURL:
- (ID: r855792)
- 2015/01/20 UP!