かいわれ大根とベーコンのチャーハン レシピ

かいわれ大根とベーコンのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残りがちなかいわれ大根を消費できるチャーハンです。

材料

  1. ごはん 茶碗1杯分
  2. かいわれ大根 1/2パック
  3. ベーコン 小1枚
  4.  1個
  5. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンをたんざく切りにする。かいわれ大根は約3センチのザク切りにする。

  2. 2.

    ベーコンをフライパンで炒め、出た脂でかいわれの茎の部分をさっと炒める。

  3. 3.

    ごはん、溶き卵を加えて良く炒め、塩・こしょうで味付けをし、かいわれの葉の部分を加えて軽く混ぜたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みでお醤油で味付けしてもGOODです!

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2151

  • (ID: r9587)
  • 2010/05/27 UP!

他の大根のレシピ(70,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かいわれ大根とベーコンのチャーハン | レシピブログTOP