じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め レシピ

じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。

材料

  1. じゃがいも 1個(約120g)
  2. 豚肉 30g
  3. A:味噌・酒 各大さじ1/2
  4. バター 5g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お肉少なめ、野菜多めで作っています。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2256

  • (ID: r210298)
  • 2011/02/26 UP!

他のバターのレシピ(161,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め | レシピブログTOP