にんじんとツナのリボンソテー レシピ

にんじんとツナのリボンソテー
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんをリボンのようにピーラーでスライスした、おもてなしにもオススメのメニューです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ツナノンオイル水煮 1缶
  3. にんにく 1片
  4. 塩・こしょう 少々
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんをピーラーでスライスする。

  2. 2.

    みじん切りにしたにんにくと油をフライパンに入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら(1)を加えて中火で炒める。

  3. 3.

    にんじんに火が通ったらツナを汁ごと加えてにんじんがしんなりするまで良く炒め、塩こしょうで味を整える。

  4. 4.

    皿に盛り、みじん切りにしたパセリをトッピングしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

大盛りだったにんじんが、炒めることでしんなり食べやすくなります。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2257

  • (ID: r210295)
  • 2011/02/26 UP!

他のにんじんのレシピ(63,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとツナのリボンソテー | レシピブログTOP