いもむしのパンケーキby ぱおさん

【料理紹介】

野菜中心のオープンパンケーキ。乗せる具は切り方や並べ方を揃えて、カラフルな絵本から飛び出してきたようないもむしをイメージしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小さめパンケーキ 5枚
トマト(スライス) 1枚
ゆで卵(スライス) 2枚
きゅうり(千切り) 2本
きゅうり(スライス) 6枚
ツナマヨネーズ 大さじ1
クリームチーズ 適量
ミニトマト(スライス) 6枚
ウィンナー(輪切り) 1本
ブルーベリー 8個
オリーブ(スライス) 7枚
スナップえんどう 3~4個

【作り方】

  1. パンケーキを5枚並べる。
    トマトスライスで顔、ゆで卵スライス、ブルーベリーで目、きゅうりの細切り、
    オリーブスライスで触覚にする。
  2. ツナマヨネーズ+きゅうりスライス、クリームチーズ+ミニトマトスライス、
    ケチャップ+ソーセージスライス、クリームチーズ+ブルーベリーを乗せて体にする。
  3. オリーブスライスを半分に切って足と口にする。
    塩ゆでしたスナップえんどうを半分に開いて並べ、草にする。

【ワンポイントアドバイス】

パンケーキに乗せる具はお好みでアレンジして、色々ないもむしをお楽しみください。