いもむしのパンケーキby ぱおさん
【料理紹介】
野菜中心のオープンパンケーキ。乗せる具は切り方や並べ方を揃えて、カラフルな絵本から飛び出してきたようないもむしをイメージしました。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小さめパンケーキ |
5枚 |
トマト(スライス) |
1枚 |
ゆで卵(スライス) |
2枚 |
きゅうり(千切り) |
2本 |
きゅうり(スライス) |
6枚 |
ツナマヨネーズ |
大さじ1 |
クリームチーズ |
適量 |
ミニトマト(スライス) |
6枚 |
ウィンナー(輪切り) |
1本 |
ブルーベリー |
8個 |
オリーブ(スライス) |
7枚 |
スナップえんどう |
3~4個 |
|
【作り方】
- パンケーキを5枚並べる。
トマトスライスで顔、ゆで卵スライス、ブルーベリーで目、きゅうりの細切り、
オリーブスライスで触覚にする。
- ツナマヨネーズ+きゅうりスライス、クリームチーズ+ミニトマトスライス、
ケチャップ+ソーセージスライス、クリームチーズ+ブルーベリーを乗せて体にする。
- オリーブスライスを半分に切って足と口にする。
塩ゆでしたスナップえんどうを半分に開いて並べ、草にする。
【ワンポイントアドバイス】
パンケーキに乗せる具はお好みでアレンジして、色々ないもむしをお楽しみください。