ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆
by ぱおさん
【料理紹介】
ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻きました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ・
1本(縦に6〜8本に切る)
生ハム・
6〜8枚(ズッキーニに合わせて)
アンチョビフィレ・
3枚(みじん切り)
塩こしょう・
少々
オリーブオイル・
大さじ1〜2
【作り方】
ズッキーニを縦に6〜8等分する。(太さによって調節)
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを崩すように弱火で炒めズッキーニを転がしながら炒める
塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり〜!!
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビの塩分と生ハムの塩分があるので塩は少しでOKです
このレシピのID: r10685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD