ドラゴンロール☆巻き寿司おもてなしプレート!!by ぱおさん

【料理紹介】

アボカドを乗せて鰻、アボカト、サーモンを裏巻きにしたアメリカ初の巻き寿司。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海苔 1/2枚
酢飯 お茶碗1.5杯分
鰻(1.5cm幅) 1枚
アボカト・ 1個
レモン汁 適量
サーモン(1.5cm幅 適量
とびっこ・ごま 適量

【作り方】

  1. 海苔は長い方を縦に半分に切り、ラップの上に置き酢飯を敷きつめる。裏かえして海苔を上にする。
  2. 具はすべて1.5cm幅にそろえて切り、アボカトはレモンで変色を防ぐ。
    ①の上に3種類そろえて並べて、手前から具を抑えながら巻いていく。
  3. アボカトを薄くスライスし、レモン汁で変色を防ぎ海苔の長さにずらしてそろえる、②の寿司の上にのせる。
  4. ラップをして、スダレでかるく巻いてごまをごはんに少々かけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはしっかりレモンで変色を防いでください。