いもむしのパンケーキ
料理紹介
野菜中心のオープンパンケーキ。乗せる具は切り方や並べ方を揃えて、カラフルな絵本から飛び出してきたようないもむしをイメージしました。
材料
- 小さめパンケーキ 5枚
- トマト(スライス) 1枚
- ゆで卵(スライス) 2枚
- きゅうり(千切り) 2本
- きゅうり(スライス) 6枚
- ツナマヨネーズ 大さじ1
- クリームチーズ 適量
- ミニトマト(スライス) 6枚
- ウィンナー(輪切り) 1本
- ブルーベリー 8個
- オリーブ(スライス) 7枚
- スナップえんどう 3~4個
作り方
- 1.
パンケーキを5枚並べる。
トマトスライスで顔、ゆで卵スライス、ブルーベリーで目、きゅうりの細切り、
オリーブスライスで触覚にする。
- 2.
ツナマヨネーズ+きゅうりスライス、クリームチーズ+ミニトマトスライス、
ケチャップ+ソーセージスライス、クリームチーズ+ブルーベリーを乗せて体にする。
- 3.
オリーブスライスを半分に切って足と口にする。
塩ゆでしたスナップえんどうを半分に開いて並べ、草にする。
ワンポイントアドバイス
パンケーキに乗せる具はお好みでアレンジして、色々ないもむしをお楽しみください。
記事のURL:
- (ID: r994283)
- 2016/01/08 UP!