いもむしのパンケーキ レシピ

いもむしのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 30
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜中心のオープンパンケーキ。乗せる具は切り方や並べ方を揃えて、カラフルな絵本から飛び出してきたようないもむしをイメージしました。

材料

  1. 小さめパンケーキ 5枚
  2. トマト(スライス) 1枚
  3. ゆで卵(スライス) 2枚
  4. きゅうり(千切り) 2本
  5. きゅうり(スライス) 6枚
  6. ツナマヨネーズ 大さじ1
  7. クリームチーズ 適量
  8. ミニトマト(スライス) 6枚
  9. ウィンナー(輪切り) 1本
  10. ブルーベリー 8個
  11. オリーブ(スライス) 7枚
  12. スナップえんどう 3~4個

作り方

  1. 1.

    パンケーキを5枚並べる。
    トマトスライスで顔、ゆで卵スライス、ブルーベリーで目、きゅうりの細切り、
    オリーブスライスで触覚にする。

  2. 2.

    ツナマヨネーズ+きゅうりスライス、クリームチーズ+ミニトマトスライス、
    ケチャップ+ソーセージスライス、クリームチーズ+ブルーベリーを乗せて体にする。

  3. 3.

    オリーブスライスを半分に切って足と口にする。
    塩ゆでしたスナップえんどうを半分に開いて並べ、草にする。

ワンポイントアドバイス

パンケーキに乗せる具はお好みでアレンジして、色々ないもむしをお楽しみください。

記事のURL:

  • (ID: r994283)
  • 2016/01/08 UP!

他のパンケーキのレシピ(14,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いもむしのパンケーキ | レシピブログTOP