海老のタイ風ソテープレート☆トムヤムクン風味!! レシピ

海老のタイ風ソテープレート☆トムヤムクン風味!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイの代表的な世界3大スープトムヤムクンのごはんに合うおかずバージョン

材料

  1. 海老(殻、背ワタとる) 8尾
  2. にんにく(みじん切り) 1かけ
  3. レモングラス(スライス) 1本(なくてもOK)
  4. パプリカ赤・黄(細切り) 各1/2個
  5. ピーマン(細切り 1個
  6. うずらの卵 6個
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ☆トムヤムペースト・ 30g
  9. ☆ナンプラー、水 各大さじ2
  10. ☆砂糖 小さじ1
  11. 牛乳 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱っし、香りがでたらレモングラス、海老を加えて炒める

  2. 2.

    パプリカ、ピーマンを加えて炒め、混ぜ合わせておいた☆を加えて 炒め合わせる

  3. 3.

    お好みで牛乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

牛乳をココナッツミルクにすると本格的になります

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-234.html

  • (ID: r9273)
  • 2010/05/17 UP!

他の海老のレシピ(35,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のタイ風ソテープレート☆トムヤムクン風味!! | レシピブログTOP