3.5カップの水に塩、昆布を入れて沸騰直前に昆布を取りグリンピースを入れて茹でる
米に①の茹で汁を加えて炊く。水加減が3合に足りてなければ水を足す。
炊きあがったごはんに①のグリンンピースを加えて混ぜ合わせる。
豆が崩れないようそ〜っと混ぜてください。
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-199.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑春色☆別炊きでつやつやグリンピースごはん!! | レシピブログTOP