春色☆別炊きでつやつやグリンピースごはん!! レシピ

春色☆別炊きでつやつやグリンピースごはん!!
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 19
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

グリンピースとごはんを別炊きでつやつや色鮮やかごはんです。

材料

  1.  3合
  2. グリンピーズ 1カップ強
  3.  小さじ1.5
  4.  大さじ1
  5. 昆布 少々

作り方

  1. 1.

    3.5カップの水に塩、昆布を入れて沸騰直前に昆布を取りグリンピースを入れて茹でる

  2. 2.

    米に①の茹で汁を加えて炊く。水加減が3合に足りてなければ水を足す。

  3. 3.

    炊きあがったごはんに①のグリンンピースを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

豆が崩れないようそ〜っと混ぜてください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-199.html

  • (ID: r7841)
  • 2010/04/08 UP!

他のごはんのレシピ(252,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春色☆別炊きでつやつやグリンピースごはん!! | レシピブログTOP