裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!! レシピ

裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!!
この記事をお気に入りに追加する 303 おいしそう! 56
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

裏技で時間短縮簡単おいしいオニオングラタンスープです。

材料

  1. 玉ねぎ(薄切り) 2個
  2.  小さじ1/2
  3. バター 大さじ1
  4. ☆コンソメ 1個
  5. ☆水 4カップ
  6. ☆赤ワイン 50cc
  7. ☆こしょう 少々
  8. フランスパン(5mmスライス) 2〜3枚
  9. グリュイエールチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ塩を振りラップなしで電子レンジで600W15分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で15分くらいあめ色になるまで炒め☆を加え煮塩で味をととのえる

  3. 3.

    耐熱容器に②を入れて、ガーリックトーストをのせてチーズを振りかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは繊維を壊すような方向で薄く切ります。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-178.html

  • (ID: r7160)
  • 2010/03/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(129,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!! | レシピブログTOP