しっとり柔らかクリスマスロールチキン☆リース仕立て レシピ

しっとり柔らかクリスマスロールチキン☆リース仕立て
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ぱおさん
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幼馴染との久々の再会はクリスマスパーティー!鶏肉が大好きなお友達だったのでチキンロールをリース風に仕立てたら、柔らかくておいしい~!と大喜びしてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリスマスカラーの野菜を鶏肉で巻いてリース仕立てに盛り付けたクリスマスチキンロール。圧力鍋で蒸しているので温でも冷でも柔らかジューシー!前日仕込んで当日切るだけなのでおもてなしにもピッタリです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ☆にんにく 1かけ
  3. ☆塩 小さじ1
  4. ☆胡椒 少々
  5. ☆酒 大さじ2
  6. アスパラ・ 2本
  7. 人参・ 1/2本(縦長の拍子切り)
  8. パプリカ・ 1/2個(薄切り)
  9. ヤングコーン・ 6本
  10. ベビーリーフ・ 適量
  11. ケチャップ、マヨネーズ・ 適量
  12. はちみつ・ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は包丁で筋切りをし、切り目をいれながら平らに開く。☆で下味をつけ30分くらいおく。

  2. 2.

    野菜は同じ太さにそろえて切る。
    アスパラ、人参はちょっと固めに塩ゆでする。

  3. 3.

    ラップの上に1の鶏肉を乗せ、中心に野菜を並べて手前からきつめに巻く。
    ラップに包んで両端をキャンディーのようにねじっる。ラップは2重にして輪ゴムで留める。

  4. 4.

    圧力鍋の蒸し機能で7分加圧して自然放置する。
    ラップをしたまままま1晩冷蔵庫で冷やす。
    ラップが外れそうな時は保存袋に入れる。

  5. 5.

    冷蔵庫からだして、冷たいうちにカットすると綺麗に切れます。そのまま室温に少し置いておいたくらいがおいしいです。
    温かいのがお好きな方は切ってからラップをして
    レンジで加熱するとプリプリです(^^♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉はきつめに巻くと綺麗に仕上がります。

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r692051)
  • 2013/12/26 UP!

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