オーブンの鉄板に を敷く。
かぼちゃパウダーと薄力粉を合わせてふるっておく。卵白はボールに合わせて10分冷凍庫で冷やす。
卵黄にグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
太白ごま油、豆乳を順に加えて、その都度しっかり混ぜ合わせる。
冷凍庫からだした卵白をハンドミキサーで泡立てる。
途中グラニュー糖を3回にわけて加えて、最後はホイッパーにかえてツノがたつくらいのメレンゲを作る。
ひとすくい2に加えてしっかりホイッパーで混ぜ合わせ、3に戻し入れる。
ゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせて鉄板に流す。
平らにならし、台に落として空気を抜く。
190℃に余熱したオーブンで15分焼く。
ケーキクーラーで冷まし、粗熱が取れたらラップをして、完全に冷めたら敷紙をはがす。
◎の生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、お好みでラム酒を加える。
4にたっぷり塗り、大納言を散らす。手前から巻く。
ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
電子レンジでやわらかくしたかぼちゃを裏ごしし、小鍋に☆を加えて絞りだしやすい固さになるまで練る。
モンブラン型をつけた絞袋に入れて、ロールケーキに絞り出す。
お好みで生クリーム、大納言、かぼちゃの種をデコレーションして出来上がり~!!