チーズ入り鬼まんじゅう☆簡単もっちもち〜!! レシピ

チーズ入り鬼まんじゅう☆簡単もっちもち〜!!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 17
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもがゴロゴロでもっちもちがおいしい鬼まんじゅう!!

材料

  1. すいとんの粉 120g
  2.  ひとつまみ
  3.  大さじ3
  4. チーズ 適量
  5. さつまいも(1cm角切り) 1本

作り方

  1. 1.

    皮を向いて1cm角に切ったさつまいもは水にけてアクを取り除き、砂糖を混ぜ合わせて20分くらいおく

  2. 2.

    ①にさつまいも以外の材料をすべて加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    蒸し器にクッキングシートを敷き、スプーンでひと塊りに6個作り10〜15分蒸して出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

さつまいもに竹串を指してす〜っと入ればokです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-149.html

  • (ID: r6665)
  • 2010/02/13 UP!

他のさつまいものレシピ(27,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ入り鬼まんじゅう☆簡単もっちもち〜!! | レシピブログTOP