コクうま!欧風バター生姜焼き!! レシピ

コクうま!欧風バター生姜焼き!!
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 17
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜焼きの仕上げにちょっとバターを加えてコクうま!な欧風生姜焼きです

材料

  1. 豚肉(生姜焼き用) 200g
  2. みりん 大さじ1
  3. 砂糖・醤油 各大さじ2
  4. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  5. バター 小さじ2
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 酒、醤油(つけだれ用) 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉の筋切りをしてボールに入れつけだれの材料に漬けこみ20分くらいおく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れ両面を焼き色をつけたらみりん、醤油、砂糖、生姜のすりおろしを加え、からめながら火を通す。

  3. 3.

    仕上げにバターを加え溶かして、からめたら
    ブラックペッパーを振って出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとお肉が硬くなってしまうので手早く炒めます

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-83.html

  • (ID: r3770)
  • 2009/09/25 UP!

他の生姜のレシピ(100,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクうま!欧風バター生姜焼き!! | レシピブログTOP