栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!!
料理紹介
旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。
ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです
材料
- 鶏もも肉・ 1枚(一口大)
- ☆にんにく・ 1かけ(すりおろし)
- ☆塩・ 小さじ1/2
- ☆胡椒・ 少々
- ☆ローズマリー・ 2枝
- *赤ワイン・ 50cc
- *粒マスタード・ 大さじ1
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *はちみつ・ 小さじ2
- バター・ ・大さじ1
- 栗 5個(茹でる)
- しめじ・ 1/2束
- ミニトマト・ 6個
作り方
- 1.
切った鶏もも肉に☆で下味をつける
- 2.
フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を皮面から中火で焼き、ヘラなどで押しつけて焦げ目をつける
- 3.
③②の鶏肉を裏返したらしめじとミニトマトも一緒に炒め、*と栗を加える。煮詰まってきたら鶏肉に絡めて出来上がり~!!
- (ID: r143756)
- 2010/09/23 UP!