栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!! レシピ

栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!!
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。
ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです

材料

  1. 鶏もも肉・ 1枚(一口大)
  2. ☆にんにく・ 1かけ(すりおろし)
  3. ☆塩・ 小さじ1/2
  4. ☆胡椒・ 少々
  5. ☆ローズマリー・ 2枝
  6. *赤ワイン・ 50cc
  7. *粒マスタード・ 大さじ1
  8. *バルサミコ酢 大さじ1
  9. *はちみつ・ 小さじ2
  10. バター・ ・大さじ1
  11.  5個(茹でる)
  12. しめじ・ 1/2束
  13. ミニトマト・ 6個

作り方

  1. 1.

    切った鶏もも肉に☆で下味をつける

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を皮面から中火で焼き、ヘラなどで押しつけて焦げ目をつける

  3. 3.

    ③②の鶏肉を裏返したらしめじとミニトマトも一緒に炒め、*と栗を加える。煮詰まってきたら鶏肉に絡めて出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

栗が崩れないよう気をつけてください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-348.html

  • (ID: r143756)
  • 2010/09/23 UP!

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