おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!
料理紹介
おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。
海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです
材料
- スパデティー 200g
- 出し汁・ 300cc
- 塩 ・少々
- 海老 9尾
- オクラ・ 6本(輪切り)
- ミニトマト・ 9個(半分に)
- 海苔・ 適量(千切り)
- 卵黄 3個
- 万能ネギ・ 4本(小口切り)
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。
- 2.
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
お皿に盛り付ける
- 3.
オクラ、トマト、①の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~
- (ID: r139906)
- 2010/09/14 UP!