おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!! レシピ

おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。
海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです

材料

  1. スパデティー 200g
  2. 出し汁・ 300cc
  3.  ・少々
  4. 海老 9尾
  5. オクラ・ 6本(輪切り)
  6. ミニトマト・ 9個(半分に)
  7. 海苔・ 適量(千切り)
  8. 卵黄 3個
  9. 万能ネギ・ 4本(小口切り)

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
     お皿に盛り付ける

  3. 3.

    オクラ、トマト、①の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~

ワンポイントアドバイス

*塩加減はお好みで調節してください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-339.html

  • (ID: r139906)
  • 2010/09/14 UP!

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