サクッもちっ☆ハッシュド長いも!! レシピ

サクッもちっ☆ハッシュド長いも!!
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 17
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハッシュドポテトの長いもバーション
長いものサクサクと片栗粉のもっちりがおいしく仕上がりました

材料

  1. ☆長いも・ 200g(小さめさいの目切り)
  2. ☆大葉 4枚(みじん切り)
  3. ☆ゴマ・ 小さじ2
  4. ☆片栗粉 大さじ1
  5. ☆昆布つゆ・ 少々
  6. ☆胡椒 少々
  7. ☆オリーブオイル・ 大さじ1
  8. 卵黄 1個
  9. わさび、マヨネーズ、醤油 適量

作り方

  1. 1.

    長いもを小さくさいの目に切って☆を加えてよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    小さめのフライパンに流して弱火で加熱し、ヘラなどで均等にして押しつける

  3. 3.

    5分くらいして焦げ目がついてきたら大き目の皿やまな板にフライパンをかえして乗せ、そのままスライドして反対側も焼く。焦げ目がついたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

長いもは大きいとまとまりにくいので小さめのさいの目切りか千切りが調度いいと思います。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-335.html

  • (ID: r137989)
  • 2010/09/10 UP!

他の昆布のレシピ(58,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッもちっ☆ハッシュド長いも!! | レシピブログTOP