炊飯器de胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!! レシピ

炊飯器de胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!!
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 29
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスに、アールグレイのロイヤルミルクティー、卵、胡桃を加えて炊飯器でスイッチポンの簡単レシピ(^^ゞ
アールグレイの香り豊かで胡桃のコリコリがおいしいパンケーキです

材料

  1. ホットケーキミックス・ 200g
  2. 卵・ 1個
  3. 牛乳 200cc
  4. 紅茶のティーパック・ 2個(アールグレイ)
  5. 紅茶のティーパックの中身 少々
  6. オリーブオイル・ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、紅茶のティーパックを入れて弱火で濃いめに煮だす。荒熱をとり、膜がはったら取り除く

  2. 2.

    ホットケーキミックス、卵、①のロイヤルミルクティー、紅茶のティーパックの中身の粉末紅茶、オリーブオイル、胡桃を順に加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    炊飯器に流し込み、トントンと机に落とし空気を抜いてスイッチオン。切れたら楊枝をさしてついてこなければ出来上がり

  4. 4.

    釜を逆さにしてとりだし、荒熱をとって切ります

ワンポイントアドバイス

今回は炊飯器のパン機能で25分でした。
以前は炊飯器で普通にスイッチをおして切れたら様子をみて、まだでしたら再度入れなおしていました。
牛乳は200cc煮だして加える時150ccくらいになります。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-333.html

  • (ID: r136540)
  • 2010/09/07 UP!

他の胡桃のレシピ(6,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器de胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!! | レシピブログTOP