レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆ レシピ

レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさってスープまでうま味たっぷりでおいしいカレーアクアパッツァです。

材料

  1. 鱈・ 3切れ
  2. あさり・ 200g(砂抜き)
  3. パプリカ赤黄 各1/2個(小さめ乱切り)
  4. ズッキーニ・ 1/3本(イチョウ切り)
  5. じゃがいも・ 1個(イチョウ切り)
  6. 玉葱 1/2個(薄切り)
  7. にんにく・ 1かけ(みじん切り)
  8. ☆カレー粉・ 小さじ1、5
  9. ☆塩 小さじ2/3
  10. ☆胡椒 少々
  11. オリーブオイル・ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、合わせた☆を少々かける

  2. 2.

    鱈とにんにくを乗せ、☆の残りをかけて、あいている所にあさり、パプリカを入れる

  3. 3.

    耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

*私はルクエ・スチームケースを使用しました。
耐熱容器でも代用できます

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-330.html

  • (ID: r136099)
  • 2010/09/06 UP!

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