レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆
料理紹介
魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさってスープまでうま味たっぷりでおいしいカレーアクアパッツァです。
材料
- 鱈・ 3切れ
- あさり・ 200g(砂抜き)
- パプリカ赤黄 各1/2個(小さめ乱切り)
- ズッキーニ・ 1/3本(イチョウ切り)
- じゃがいも・ 1個(イチョウ切り)
- 玉葱 1/2個(薄切り)
- にんにく・ 1かけ(みじん切り)
- ☆カレー粉・ 小さじ1、5
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆胡椒 少々
- オリーブオイル・ 大さじ1
作り方
- 1.
玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、合わせた☆を少々かける
- 2.
鱈とにんにくを乗せ、☆の残りをかけて、あいている所にあさり、パプリカを入れる
- 3.
耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら出来上がり~!!
- (ID: r136099)
- 2010/09/06 UP!